2010年9月20日 星期一

タイガー&ドラゴン-虎與龍

這是我個人很喜歡的一部日劇,由宮藤官九郎編劇<--超愛他的!描述一個黑道分子因為沒有幽默感,聽了落語之後大大感動,債也不討了,跑去跟師傅學落語讓師傅用學費抵債的故事。

宮藤有很多喜歡用的演員,虎龍裡面就出現了許多固定班底,像是准一、長瀨、阿部、塚本等人,這些演員在宮藤的各個作品當中串場的機會也是相當的多。虎龍這作品本來只是個SP,後來才變成連續劇,想看的人建議先看SP再看連續劇。

我本身不是很喜歡長瀨智也,但是他演宮藤的戲我就會看,像這次的自戀刑事也是,但是以整體編劇來看,虎龍還有木更津還是我心目中的宮藤排行榜前兩名吧。畢竟這兩部日劇讓我從中得到許多歡樂,也從中感受到了許多濃厚的感情、還有淚水。

虎龍這作品不管過幾年我都會推薦給人,讓大家都能感受到其中的落語文化跟師徒情感,當然,我也希望大家看了之後能體會到宮藤的魅力。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]灰猫陽路 どうでもいいから帰らせてくれ

一直以來都不是眾人注目焦點的ルルリーア,不是什麼優等生,家裡也非顯赫貴族,在學校的畢業典禮上,他也只想著在旁邊好好看戲,但為什麼會這樣呢?突然之間,他就成了這場鬧劇的關鍵人物,甚至於還被牽扯進了他根本就不想有太多接觸的那群人啊! 這本寫得很有趣,女主角就是個天生的小人物,...