2014年1月26日 星期日

[comic]都戸利津 嘘解きレトリック01(解謊偵探少女)

我有種看到偵探出現在書名就非得一窺究竟的毛病。另外雖然有一陣子了,我還是得說長鴻終於看開了,把書背上那個詭異的黃色配色、搞不懂是麒麟的動物、跟奇異的系列logo拿掉了,真是可喜可賀,現在書背的質感變好很多,不知道是吃錯什麼藥才終於看開。

擁有能聽出別人謊言能力的鹿乃子,因為這樣的能力在家鄉被人畏懼又排擠,於是決定離開家鄉到大城市生活,可是找不到工作的她只好窩在神社,然後就在跟神社的野貓搶食物時,遇到了前來打掃的偵探跟警察,被偵探知道了她的能力,鹿乃子便開始在偵探社工作......

中規中矩的作品。

作者畫風穩定,故事進行沒啥滯礙,整體來說還算有趣,該感動該笑的地方也都有,應該是會繼續看下去的作品,畢竟像這樣一段一段的小品集我一向都很喜歡。不 過那個年代的眼鏡應該是貴重物品,鹿乃子能戴眼鏡的話,家裡環境應該還不錯,但書中看不出來,我想這就是所謂的時代考證無用吧。  XD

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...