2014年2月28日 星期五

[comic]桃生有希 女子部にコイ!(歡迎加入女子社!)

很可惜日文書名的雙關中文翻譯很難表達,所以乍看之下會覺得只是單純在講女子社發生的小事件,而不是以戀愛為主,不過我只是單純有點好奇封面後方的幾個女生加入女子社的說詞,雖然漫畫中並沒有為這些地方多加著墨就是了。

我想每個人在面對喜歡的人時,多少都會做點蠢事吧,尤其是在青春期,為了吸引喜歡的人注意,做出來的蠢事有時候會變成在那段時期被拿來說嘴的笑柄,事實上會這樣取笑人的,多半也是因為自信不足或是沒有行動力吧。戀愛這回事本來就是要衝,但衝過頭造成無法挽救的後果時,也真的會讓自己心理有所陰影就是了。

不過遇到阻礙並不是讓自己與戀愛絕緣的理由,那只是想掩飾自己膽小而已,唉但我也不否認在青春期時同儕的閒言閒語真的會讓人膽怯就是,但是別忘了,想抓住屬於自己的幸福,就是得打開心結往前走出那一步。

這本是很有趣的短篇,我個人蠻喜歡的,雖然作者很多地方尚未成熟,依舊推薦。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]あずみ圭 月が導く異世界道中

稍微跟了一下新進度,發現討論區大家說的勇弱跟勇渣,其實戲份有夠少,渣的那個是真的很渣啦,無可否認,但弱的那個我覺得像這種太過理想主義者的傢伙一旦發現原本相信的價值觀崩壞後一定大崩潰,個人非常期待,只是作者進度蠻慢的,主線推進說真的不大,要說的話也是本蠻悠閒的異世界旅行日記啦....