2014年3月20日 星期四

[comic]水谷フーカ 夜盗姫(夜盜姬)

這書名讓我想起以前國中的時候老是會把盜這個字寫錯,不知道為什麼我的認知是日文的漢字而不是中文的國字。  XD

水谷フーカ的作品中那種恬淡的感覺我很喜歡,所以即使知道這本短篇集很有可能是過往早期作品的集合還是買了,因為我想這作者的畫風應該在認知上影響不大吧,事實上也真的是這樣。

裡面的短篇故事我都很喜歡,妖貓那一回很可愛,人偶那篇讓我有滿滿的感動,光這一篇雖然只有短短五頁,但是讓人很能體會那樣子的學生生活,雪花信則是讓我好期待水谷フーカ哪天可以畫個BL來。

總之我覺得這是一本入手後不會後悔的短篇集。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...