2014年4月14日 星期一

閒聊

跟朋友聚餐聊到了Terra Formars ~ 火星任務 ~,朋友跟我說,看到蟑螂演化圖妳就該知道是搞笑漫畫了,還這麼認真幹嘛!

仔細想想,那個蟑螂演化圖實在太突破天境了,那時候我看到的時候腦袋好像也斷線了一下,朋友說的沒錯,太認真了,不過我有時候也很討厭自己就是會這樣不自覺地就認真起來...

這就好像我明明已經知道種村的漫畫就是有雷感,最後的尾巴通常會收到讓人賭爛,可是我就是抱持著想看會有多雷,會賭爛到多嚴重的程度還是跑去看,忍不住都覺得自己幹嘛這麼愛打自己嘴巴。也許每個人的潛意識中都帶了那麼一點M屬性吧。

這結論似乎可以解釋為什麼這麼多人寧願忍氣吞聲,相信一定會有人出來為自己主持公平正義,可是卻沒有想要自己挺身而出捍衛自己該有的權利一樣,你沉默,就會被人忽視;而當你不懂得懷疑也不思考的時候,我比較建議你去當作業員,因為照著SOP來,機械性作業就可以了。

可是媽的我還真的遇到了連給SOP文件照著做就行還能把實驗做到亂七八糟的人,以為只要照著自己的想法來做就一切萌呆奶的話,那就別問別人了,你很行就自己做,沒有人能夠當你的依靠。

感覺最近壓力好像又快要爆表了。  XDDDD

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...