2014年4月7日 星期一

[comic]たし かきかけとけしいん(沒寫完的信)

懺悔時間到了,其實這本日文版去年就從腐男那邊拿到,然後我.......看完就這樣放在旁邊,前幾天看到中文版出了,這才發現自己好像太懶散了。 

這個世界上,就是有這樣的人啊,覺得自己很委屈,很受傷很可憐,然後大家都得要關心自己把自己當成焦點去注意,可是又不能說出自己很可憐,不然就是故意在施捨同情給自己,跟這種人相處,很難。然後這本漫畫,就是在講一個原本是這樣的小孩子,最後想清楚的故事。

我想每個人身邊都多少會有這種人,就連自己有時候遇到一些事情也會忍不住有這樣的心態,覺得旁人應該要理所當然的關心自己,不過說真的,跟這樣的人相處很累,你想當自己故事中的悲劇主角,其實那是你自己的事情,沒資格去要求別人也把你當成主角看待,如果沒有小心翼翼地對待你就是對方的錯一樣。沒這回事。

以為自己很悲慘很可憐的時候,我覺得那根本就只是井底之蛙的想法,正是因為覺得這世界上只有自己的存在,根本上就無視了其他人的心情,可惜的是,像這樣的人,旁人根本不管怎樣都幫不上忙,畢竟他只會沉浸在自己的世界,如果沒有自己想開,根本就無能為力。

是說我寫這篇根本就只是在抱怨自己的家人。  orz

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]あずみ圭 月が導く異世界道中

稍微跟了一下新進度,發現討論區大家說的勇弱跟勇渣,其實戲份有夠少,渣的那個是真的很渣啦,無可否認,但弱的那個我覺得像這種太過理想主義者的傢伙一旦發現原本相信的價值觀崩壞後一定大崩潰,個人非常期待,只是作者進度蠻慢的,主線推進說真的不大,要說的話也是本蠻悠閒的異世界旅行日記啦....