2015年9月7日 星期一

紅玉いづき 妖怪拉糖鋪奇譚

在誠品拿了這本書要買,就被我家JK用鄙視的眼神看著說反正一定是因為封面才買的。才不是呢!雖然封面是一個原因但紅玉いづき也是一個很不錯的作者啊!不要把我看得這麼膚淺好嗎!←說是這麼說,但其實紅玉いづき的書都在書店站著看完。

其實本書是很簡單的妖怪小品文,不過紅玉いづき的文筆很不錯,對我這個喜歡日本妖怪奇譚的人來說,不僅僅是內容得到滿足,也覺得紅玉いづき所描寫出來的世界讓我很沉浸其中,寶井理人的插畫其實只有封面,但這本以整體的推薦度我覺得是比獨步文化的NIL系列那兩本還高的,有興趣的人可以買回來看看。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...