2015年9月1日 星期二

[comic]羅川真里茂 ましろのおと10(真白之音)

就說雪離開高中之後我的幹勁(下略)。雖然不討厭職業的嚴苛世界,但還是喜歡高中的青春物語啊,只能說這就是個人喜好,怎樣也改不掉。

雪答應當麻仁的伴奏,可是卻苦於無法跟人配合,結果答應當麻仁伴奏的事情被大河發現了,雪因此被趕出竹之華,到底自己想追求的琴音是什麼,為什麼有這麼多自己不知道的琴音充斥在這世界上,雪的迷惘會不會得到解答呢?

羅川不愧是老作者,在畫面上跟劇情的轉折都很能給能衝擊力道,而且劇情的濃縮成度恰到好處,沒有過多到讓讀者街受不了的程度,也沒有薄弱到讓人有種我到底看了什麼的想法,就這點來看,現在很多新人作者其實要多學著點怎麼分鏡跟講故事才對,就算只是單純的愛情漫畫,也不一定就只能用制式化的情敵出現帶來衝擊。話說這種公式根本就是超早期SHOCOMI的做法吧,時代在進步,人也要進步啊!

不過有時候這樣子碎碎念的同時我也強烈覺得我真的老了。  (眼神死

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...