2015年12月23日 星期三

今野敏 ST警視廳科學特搜班 黃 調查檔案

這本也一樣很有趣。

在一間新興宗教所屬的房子中,有四個人在密室中死亡,看似自殺,警方也打算就此結案,但ST的成員們卻一個一個發現疑點,為什麼這四個人會死亡?而新興宗教本身是否真能帶給信仰的人們救贖?科學跟宗教之間,好似完全不相關,但只要牽扯到人,都會跟人性有所關聯。

看書皮的顏色就知道這本是山吹合上大展身手的一集,但他表現出來的並不是他的化學專長而是宗教專長,宗教這東西感覺上很無形,可是卻用很多種不同的形式表現出來,其實我們就算是無神論者,但在這個世界上,也不可能完全都不被其他事物所影響。

我們並不像我們所想的那麼純粹。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...