2015年12月23日 星期三

今野敏 ST警視廳科學特搜班 黃 調查檔案

這本也一樣很有趣。

在一間新興宗教所屬的房子中,有四個人在密室中死亡,看似自殺,警方也打算就此結案,但ST的成員們卻一個一個發現疑點,為什麼這四個人會死亡?而新興宗教本身是否真能帶給信仰的人們救贖?科學跟宗教之間,好似完全不相關,但只要牽扯到人,都會跟人性有所關聯。

看書皮的顏色就知道這本是山吹合上大展身手的一集,但他表現出來的並不是他的化學專長而是宗教專長,宗教這東西感覺上很無形,可是卻用很多種不同的形式表現出來,其實我們就算是無神論者,但在這個世界上,也不可能完全都不被其他事物所影響。

我們並不像我們所想的那麼純粹。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...