2016年1月9日 星期六

中山七里 追憶夜想曲

御子柴系列的第二本,但是在最後被揭露的真相,是否會讓御子柴再也無法以一個律師的身分繼續生活下去呢?

跟第一集一樣的開頭,御子柴都在處理屍體,不同的是這次開頭出現的是當年年幼的御子柴,也就是被稱為屍體郵差的那段過去。這次的御子柴,強制從寶來律師手中接過一個怎麼看都不可能有賺頭的辯論案,嫌犯津田亞季子早已完全坦承自己的犯案,而且完全不想要博取他人同情,讓御子柴辯護起來有著重重困難。事情的真相真的有如亞季子所言,是自己殺死丈夫嗎?或是另有隱情呢?御子柴要怎麼找到辯護的突破點呢?

中山七里的故事中,人物之間意外的有所牽連,這集中登場的是岬老師的父親,可以明顯感覺到父親跟兒子個性的差異,在這幾本看似不同的系列中,意外地有著緊密聯繫的人物登場,跟伊坂的人物只是稍微串場露臉的情形不同,中山七里的人物則是活靈活現地成為不可或缺的角色。

嘴巴上說贖罪誰都會,在法庭上流流眼淚,隨便說個承諾表示我有懺悔的意思,我想很多人都能表演得出來,可是像御子柴這樣拚盡全力想要贖罪的人可能並不多見,尤其在當年中二時期他也妄想過成為世界的主宰,只是在跟人相遇,相處並且影響後,他捨棄了這樣的想法而投身於法律界,也從未抱持著這是在贖罪的心態,只是單純地去做。

我覺得像這樣子才更是令人佩服。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...