2016年1月13日 星期三

[comic]森下suu 日々蝶々12(日日蝶蝶)

滿滿都是番外篇的一集!其中我最期待的就是當時短篇的日々蝶々啊!不過因為是短篇,兩個主角的個性也跟長篇不同,積極多了,也比較多話一點點,想當年剛開始連載的時候,睡蓮每回都還有可能沒說到話呢!

本來長篇跟短篇的創作邏輯就該有所不同,短期連載跟長期連載也是,所以有些故事如果突然被腰斬,我們就會覺得莫名其妙,因為這就有如拿著地圖出門結果在地圖標示有路的情形之下前方竟然是斷崖絕壁一樣。短篇的發展要快速,如果當年日々蝶々短篇跟長篇這般溫吞,我也大概也得不到讀者好評吧......

短篇要明確,長篇可曖昧,但千萬不要忘了自己故事中該有的目標,除非你效法小丸子蠑螺太太跟小叮噹,沒錯我的意思就是在說那個黑衣組織跟大寶藏啦!

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...