2016年2月19日 星期五

橫溝正史 黑與白

說真的我還真不知道白與黑是這個意思,看來每個時代都會有著不同的代表用語吧,在當年那個時代,這種行為算是禁忌的行為,所以才會演變成這本書中的悲劇吧。也許說得更深入一點,如果不是在那個幾乎每個人都身心俱疲,為了生活不擇手段的時代,這樣的悲劇也許就不會發生。

每次看金田一耕助,往往都會讓我覺得每個時代就有那個時代的悲劇,但仔細想想,隨著時代演進,我們真的有所改變嗎?很可惜的,人性往往不會有長足的進度,而描述這樣的人性正是我喜歡閱讀推理小說的原因之一。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...