2016年2月19日 星期五

橫溝正史 黑與白

說真的我還真不知道白與黑是這個意思,看來每個時代都會有著不同的代表用語吧,在當年那個時代,這種行為算是禁忌的行為,所以才會演變成這本書中的悲劇吧。也許說得更深入一點,如果不是在那個幾乎每個人都身心俱疲,為了生活不擇手段的時代,這樣的悲劇也許就不會發生。

每次看金田一耕助,往往都會讓我覺得每個時代就有那個時代的悲劇,但仔細想想,隨著時代演進,我們真的有所改變嗎?很可惜的,人性往往不會有長足的進度,而描述這樣的人性正是我喜歡閱讀推理小說的原因之一。

沒有留言:

張貼留言

[drama]ホリデイラブ

我是想看塚本高史跟仲里依紗才看的。 肥皂到我看到第四還第五後直接跳結局。 惹蛇惹虎母湯惹得肖查某。 中村倫也意外把變態演很好,後面洗白反差也很棒。 後來翻了一下漫畫也覺得肥皂到有夠。 松本まりな演得超棒,聲線跟外型也很適合,反差感很強烈。 承上,其實這種女生才受...