2016年2月20日 星期六

橫溝正史 三首塔

由女性自述而成的這本小說,書中的言行舉止可以讓我們想像出當時對女性禮教的束縛,還有當一名女性陷入愛戀時種種讓人覺得匪夷所思的行為跟想法,男性作者或多或少都還是會在作品中有著偏見,尤其是這種早期作品更是不罕見,大多數的女性兇手都比男性心狠手辣且不擇手段,在過往我所閱讀過的橫溝作品中也很常有這樣的描述,然而不可諱言的是,即使已經是這樣的時代了,我們對異性依舊懷著很多基於性別上的偏見且難以改變。

當然這是本引人入勝的小說,我也覺得讓我很沉迷其中,可是忍不住就會開始抱怨這種對性別描寫的差異啊。

沒有留言:

張貼留言

[drama]ホリデイラブ

我是想看塚本高史跟仲里依紗才看的。 肥皂到我看到第四還第五後直接跳結局。 惹蛇惹虎母湯惹得肖查某。 中村倫也意外把變態演很好,後面洗白反差也很棒。 後來翻了一下漫畫也覺得肥皂到有夠。 松本まりな演得超棒,聲線跟外型也很適合,反差感很強烈。 承上,其實這種女生才受...