2016年2月20日 星期六

橫溝正史 三首塔

由女性自述而成的這本小說,書中的言行舉止可以讓我們想像出當時對女性禮教的束縛,還有當一名女性陷入愛戀時種種讓人覺得匪夷所思的行為跟想法,男性作者或多或少都還是會在作品中有著偏見,尤其是這種早期作品更是不罕見,大多數的女性兇手都比男性心狠手辣且不擇手段,在過往我所閱讀過的橫溝作品中也很常有這樣的描述,然而不可諱言的是,即使已經是這樣的時代了,我們對異性依舊懷著很多基於性別上的偏見且難以改變。

當然這是本引人入勝的小說,我也覺得讓我很沉迷其中,可是忍不住就會開始抱怨這種對性別描寫的差異啊。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...