2016年3月23日 星期三

[BL comic]毬田ユズ 恋とはどういうことなんだ?(戀愛到底是什麼?)

標題應該是很多人都會問的問題吧,事實上像這類牽扯到人心的問題,根本就沒有什麼標準答案,只是人類就是這樣,明明知道沒有正確的答案,卻還是會想去問。

從小父母就常常吵架的關係,小說家有村養成了觀察別人的習慣,新來的責任編輯鷲見看似輕浮,但在講到書的事情時,又是無比認真,這樣的落差讓有村本來對他的不良印象慢慢改觀。就在兩人討論到之後新作的路線時,有村透露出自己雖然想寫愛情劇但卻因為沒有經驗難以下筆的事情,鷲見竟然自作主張安排了聯誼......

兩個人的交往從利用開始,小說家想藉由這樣的機會寫出愛情故事,編輯希望小說家能發展出新的路線,只是這樣子假象的交往,也會讓人不自覺放下真心,我想這就是所謂的假戲真做吧。但對這兩人來說,這樣子的欺騙,似乎正是一個面對自己的關卡,怎麼樣去走過這樣的掙扎,正是劇情安排的可看性。

事實上我覺得人生大多數的構成幾乎都是謊言吧。  XD

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...