2016年3月23日 星期三

[BL comic]毬田ユズ 恋とはどういうことなんだ?(戀愛到底是什麼?)

標題應該是很多人都會問的問題吧,事實上像這類牽扯到人心的問題,根本就沒有什麼標準答案,只是人類就是這樣,明明知道沒有正確的答案,卻還是會想去問。

從小父母就常常吵架的關係,小說家有村養成了觀察別人的習慣,新來的責任編輯鷲見看似輕浮,但在講到書的事情時,又是無比認真,這樣的落差讓有村本來對他的不良印象慢慢改觀。就在兩人討論到之後新作的路線時,有村透露出自己雖然想寫愛情劇但卻因為沒有經驗難以下筆的事情,鷲見竟然自作主張安排了聯誼......

兩個人的交往從利用開始,小說家想藉由這樣的機會寫出愛情故事,編輯希望小說家能發展出新的路線,只是這樣子假象的交往,也會讓人不自覺放下真心,我想這就是所謂的假戲真做吧。但對這兩人來說,這樣子的欺騙,似乎正是一個面對自己的關卡,怎麼樣去走過這樣的掙扎,正是劇情安排的可看性。

事實上我覺得人生大多數的構成幾乎都是謊言吧。  XD

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...