2016年3月26日 星期六

[BL comic]懐十歩 トルソメルト(因你而軟化的心)

懷十步的作品我覺得都蠻有品質保證的,不過單純是以我個人的喜好來看,其他人怎麼想我就不知道了。

和希從小喜歡畫圖,但在雙胞胎弟弟瑞希也開始畫圖,而且展現出驚人的才華之後,和希就再也無法對自己的圖帶有自信了,轉而學習雕塑的他,依舊無法對自己有自信,即使得到同學的讚美也是一樣,直到那個喜歡纏著他的建築系學生矢吹出現,他才開始慢慢正視自己與瑞希的不同......

其實沒有才能但喜歡畫畫不就好了嗎?不過說真的在自己身邊出現一個才能出眾的人,還是自己的雙胞胎弟弟,想必對自己是種重大的打擊吧。喜歡繪圖,但卻怎樣都無法擁有自己想要的那份才能,這不也就是梵谷會把自己耳朵切掉的原因嗎?唯一最重要的,就是那喜歡畫圖的心情了。

能靠自己的才能吃飯的人通常是少數人,能把自己喜歡的事情當成職業好像很令人羨慕,但那喜歡的心情會不會因為時間而漸漸被磨滅,終至消失殆盡呢?最重要的還是別忘記初衷吧。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...