2016年3月8日 星期二

[comic]小畑友紀 春巡る01(春巡)

期待已久的新作(?)。之所以標上問號是這在日本已經是將近三年前出版的漫畫了,她在休息一陣子之後就沒有像之前一樣維持緊湊的步調,當然可能是她自己思考過後才決定的進度,只是對讀者來說就是有點難熬了,加上這作品又如此揪心,真是不知道該抱著什麼樣的心情期待呢。

梅乃上了高中後遭受到同學的霸凌,在覺得已經忍受不了後跳河自殺,但在堅強的求生意志之下只有肋骨骨折而被救回來了。住進了醫院的梅乃,思考著自己的高中生活,還有這些住院夥伴們的一切一切,跟那個笑容非常吸引人的男孩,悠聖......

人生究竟算什麼?

我覺得人生反正笑著也是一天,哭著也是一天,還不如就笑著過吧。與其在為了沒有行動而後悔,還不如就勇敢去做吧。不過那是因為我們都很清楚我們還有一個明確存在,也許並不是那麼讓人期待,也不見得讓人滿意的未來日子,但有些人連這樣子未知的未來都不一定能夠擁有。

什麼是幸福?

也許就在能夠笑著面對別人時,那就是一種幸福吧。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...