2016年5月10日 星期二

[BL comic]平喜多ゆや(平喜多柚也) 胡桃荘の夢見る住人(胡桃莊的追夢人)

不知道為什麼看到書名就讓我想起張雨生的歌,只是回首過去好像沒幾個實現的夢想,現在最大的夢想大概就只有好好平穩度日吧。

在母親過世後,曾經放棄夢想的情和搬到了胡桃莊,遇到了長相凶神惡煞的鄰居阿純,阿純的夢想是成為獨當一面的寵物美容師,過去曾經在地下樂團的表演中因為情和的演出而決定往夢想邁進,兩人在漸漸相處之下對彼此有了好感,也成為情侶,但情和為了夢想,面臨到可能要跟阿純分開的局面......

有時候我看到那種因為對方不在身邊就變心的情侶,常常會覺得很奇妙,如果你有交往的對象,那對於其他異性的好感,是不是該自己有所設防?而一旦沒有情人陪在身邊就感到孤單寂寞,是不是因為你不夠獨立堅強,一定要依靠著其他人才行?

其實不管是怎麼樣,人只要有難以動搖的信念,我想就能讓自己過得很好,這無關乎身邊有沒有人陪伴,重要的是你的信念是否堅定罷了。

只是有時候我會覺得與其讓情人陪在身邊還不如跟有著共識的好友在一起。因為情人實在是太黏膩了。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...