2016年5月10日 星期二

[BL comic]平喜多ゆや(平喜多柚也) 胡桃荘の夢見る住人(胡桃莊的追夢人)

不知道為什麼看到書名就讓我想起張雨生的歌,只是回首過去好像沒幾個實現的夢想,現在最大的夢想大概就只有好好平穩度日吧。

在母親過世後,曾經放棄夢想的情和搬到了胡桃莊,遇到了長相凶神惡煞的鄰居阿純,阿純的夢想是成為獨當一面的寵物美容師,過去曾經在地下樂團的表演中因為情和的演出而決定往夢想邁進,兩人在漸漸相處之下對彼此有了好感,也成為情侶,但情和為了夢想,面臨到可能要跟阿純分開的局面......

有時候我看到那種因為對方不在身邊就變心的情侶,常常會覺得很奇妙,如果你有交往的對象,那對於其他異性的好感,是不是該自己有所設防?而一旦沒有情人陪在身邊就感到孤單寂寞,是不是因為你不夠獨立堅強,一定要依靠著其他人才行?

其實不管是怎麼樣,人只要有難以動搖的信念,我想就能讓自己過得很好,這無關乎身邊有沒有人陪伴,重要的是你的信念是否堅定罷了。

只是有時候我會覺得與其讓情人陪在身邊還不如跟有著共識的好友在一起。因為情人實在是太黏膩了。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]三嶋与夢 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

很不正常的世界觀,可是整個設定又有趣到讓人會一直看下去,但主角成天只想當龍套,脫離可怕的婚活,卻又因為自己跟這個世界觀格格不入的關係老是插手管閒事,我想這就是所謂的天生勞碌命吧。 只是就算世界觀不正常,這個國家竟然還能屹立不搖實在讓人相當驚訝,貴族中難道沒有幾個可以正常思...