2016年5月20日 星期五

鏑木蓮 尋找回憶的偵探們

是因為作者買的,之前曾看過同作者的另一本書有不錯的印象,但買了之後才發現是獨步的NIL書系,頓時覺得有點抖,因為此書系我總覺得跟我不是很合拍,幸好這本看了之後覺得還不錯,可話說回來了,這本跟此書系的其他作品就不是那麼合拍了啊......

因為兒子的去世,妻子逃避現實開始酗酒,實相浩二郎為了陪伴妻子一起度過,辭掉警察的工作,與妻子一起開設了回憶偵探社。轉身變成了為人們尋找過往回憶的偵探,而不再追捕犯人,而這些與偵探社同仁們一起努力尋找的回憶,也變成了他們共同的回憶......

有時候人會因為一些小契機而改變,而這些契機,可能是小小的邂逅,然而這些小小的、各式各樣的相遇,就這樣埋藏在人們心中,變成珍貴無比的寶藏,我們每天都在相遇、分離,在那個當下的我們,可能並不知道這段邂逅足以改變我們,而在過了很久很久的之後,才發現那是心中重要的回憶。

我總覺得回憶是隨著人的記憶而變化的,有人選擇記住讓自己開心、美好的回憶,也有人選擇記住讓自己痛苦不已、悲傷的回憶,可能就是因為我身邊有人是相當嚴重的後者,於是讓我選擇想辦法讓自己成為前者吧。畢竟開心地活著總是比抱著遺憾活著開心。

沒有留言:

張貼留言

[game]フィリスのアトリエ

時隔多年,我又開始玩起煉金工房系列,只玩過1&2的我面對現在的各種新系統跟畫面,珍是各種說不習慣,為什麼我不能雇用小妖精!! 第一輪什麼都沒深思只看劇情亂玩,結果就是考試不合格被鎖在故鄉,第二輪稍微努力了一點但實戰考試的時候還是靠調整難度才打贏蘇菲,不過我想只要道...