2016年5月8日 星期日

[comic]上森優 迷子の家のアリス(迷途之家的愛麗絲)

因為目前台灣出版的都有買,我想說奇怪為什麼她作品風格差這麼多,這次查了仔細一看才發現不同出版社,以我個人來說我比較喜歡她在集英社時候的風格。可能是因為熟女系的讓我看了覺得痛,所以才不喜歡吧。

愛麗絲跟男友英司同居中,兩個人甜甜蜜蜜也已經有結婚的打算了。可是英司卻是個做事之前不好好考慮一下的浪漫派,總是衝動行事,讓想穩定過生活的愛麗絲感到相當頭痛,結果就在英司即將要被減薪的時候,愛麗絲發現了英司沒有存款而爆發了,個性南轅北轍的兩個人,最後會如何呢?

用一句話說完這本就是:相愛容易相處難。

事實上愛情跟麵包的取捨是很現實的,我想到某bbs討論區流行的母豬教,對這些人來說,像愛麗絲這樣考慮到沒有錢無法跟你生活下去的女生,想必一定是母豬吧。不過就算有愛,每天錙銖必較的生活過久了,連自己都會開始厭惡自己了。畢竟沒有人想過這樣的生活不是嗎?真有的話我還想訪問一下請問為什麼會想要這樣呢。

另外這本我沒有很喜歡,因為我一點都感受不到少女漫畫該給我的小鹿亂撞啊。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]馬場翁 蜘蛛ですが、なにか?06(轉生成蜘蛛又怎樣?)

蜘蛛子什麼時候可以變成全身美少女呢? 吸血子可憐的修行之旅,真的很可憐。 魔王小姐的插畫跟我的想像不太一樣,應該說差很多。 說到這個漫畫版的蜘蛛子雖然比較可愛但人型的話小說插畫比較棒。 蜘蛛子真的很可愛。 結果人偶蜘蛛變成蜘蛛子的扮裝人偶了。 酒會誤事。 飲酒...