2017年7月28日 星期五

葉真中顯 絕叫

整體來說是本佈局上不算難以猜測的作品,中間的鋪陳議題在這幾年來有代理翻譯的小說中也不算少見,不幸的連鎖、在貧困中難以翻身、家庭環境的束縛,都算是蠻常見的議題,只不過是想尋找屬於自己的幸福,但是對某些人來說,為何會是如此困難,以至於在這追尋幸福的過程中,反而被不幸纏身,深陷其中無法脫離......

不管時代如何演進,我依舊認為家庭教育是很重要的一環,並不是長大成人後就會自然而然地理解或者懂某些道理,如果家庭中沒有讓小孩子養成某些習慣,想著小孩子長大了就會知道,或者是成天只想著把小孩子放在自己的保護翼下,所養出來的,也許不是我們所認知的人,而是怪物。

不能否認怪物也有著所謂的心,可是就跟人不只有一面一樣,心也分成了許多種,究竟人的本性是善或是惡?每個人都想得到幸福,只是當你不小心走錯了一步,做了一個錯誤的選擇之後,想再把已經脫序的人生拉回來,可能是再也不可能或是極度困難的事情。

我無法認同書中某些人的行事作為,但卻能明白即使用盡手段,也想換取一個新的人生的心情。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...