2017年7月24日 星期一

[試讀]神永學 天命偵探Gear:預知死亡的柯羅諾斯

人的命運,是由誰決定的呢?如果這個世界上有所謂的天命,難道我們自身連自己未來的方向都無法掌握住嗎?而想把可能已經決定好的命運推翻的人,是否是在違逆這個世界已然註定的洪流?

陷入沉睡狀態的志乃,有著預知人死亡命運的能力,為了喚醒志乃,真田與同伴們一再試著想改變志乃所預言的死亡,但卻始終鎩羽而歸,直到新的成員黑野加入,對於扭轉既定的命運這件事情,似乎能看見一絲曙光,可是這背後是否有著更多他們所不知道的陰謀呢......?

能夠預知未來,我想是很多人想擁有的能力,只是像這樣的能力,在被有心人士知道時,是否會被濫用呢?不管怎麼往好的方面想,都不認為這答案是否,畢竟不會被能力所迷惑的人,往往都是少數,也許像真田這樣一心只為了志乃著想,毫無二心的人,才能不為所動吧。

但正因為我們是人,才會被各種不同的事情束縛住,真田是這樣,黑野是這樣,塔子也是如此,但是,束縛住志乃的,又是什麼呢?是想要利用她能力的人,想要她繼續活下去的人?

對每個人來說,幸福究竟是什麼,能夠得知自己的未來,或是預測別人的未來,就是幸福嗎?有著能力的人,往往背負著更重大的責任,也會被人寄託更多的期望在身上,像這樣子的情形,是否也發生在志乃的身上呢?而她的聲音,又有誰能真的聽到呢?

不管是誰,活著,都應該是為了自己,而不是為了別人。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...