2017年8月2日 星期三

[ラノベ(web小說)]デンスケ 四度目は嫌な死属性魔術師

轉生成人外的作品近年來也越來越多了,當中這本走出的新路線應該就是有一個欠扁的神把人轉生過去卻又粗心大意害死人還不以為意地再度陷害人吧。不過幸好他不是唯一的神,雖然力量上可能是影響最大的,要不是有這樣的漏洞,我看主角轉生成半吸血鬼大概也是過沒多久就被搞死了。

開始吸引人看的點就是主角開頭很倒楣,非常倒楣,讓人期待他會怎麼去搞死那個王八神,還有就是怎麼扭轉這樣的命運吧。當然如同約定好的一樣,就算是倒楣到極點,因為他是主角,怎麼可能沒有主角威能呢?所以當能力開始發展,接著看到的就是無雙連段,當中我比較不喜歡的安排可能是把人變年輕這邊,總覺得即使是人外,還是得接受生跟死,這是一個該跨過去的障礙,現在很多小說都特意不描寫這一點,嗯不過主角的媽媽是真的死掉了啦,哪天要是真的被復活了再說吧……

是說為了寫心得查了一下才發現插畫原來是認識的網友,世界真小。

不過這套我覺得是還算能看下去的作品,只是裡面登場的女性們都讓我懷疑個有著正太控屬性啊……

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...