2017年12月10日 星期日

秋吉理香子 聖母

總覺得這本書只要稍微提到一點作者的手法看了就沒趣味了,所以描述的手法部分就整個略過不提,單純以"親情"這一點來提,基本上以我個人的角度來說,我不覺得每一位女性都能自然地愛著自己的小孩,而且不惜一切代價地去愛,去犧牲,當然,我看到如果深入地描寫母愛的作品也會為之動容,可惜地是個人怎麼想都不覺得自己可以這樣,自然也會對擁有這種情感的人感到佩服之餘,也有所懷疑。

像這樣子把自己的一切奉獻給小孩的人,是否根本就沒有擁有自我?是不是根本就不懂得愛自己,把小孩當成自己生命的一切是很危險的,愛著自己的小孩,將其視為重要的存在當然很重要,可是不管如何,都不應該失去自己,人生本來就是自己的,如果將自己的人生依附在其他人身上,那你的人生,真的能說是你自己的嗎?

因為愛,聽起來很美,但實際上卻相當沉重。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]ざっぽん 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました

書名有夠長。不過這本我還蠻喜歡的,就算是過生活,也會有過生活中會遇到的事情,畢竟生活絕對不可能平靜無波,再怎樣人跟人之間都會有所紛爭,尤其是像這樣子奇幻風格的作品,當然就會出現擾亂平靜生活的怪物,只是這兩個想隱居的人,其實都是高手中的高手,基本上不太會對他們造成什麼困擾,而是...