2017年12月10日 星期日

秋吉理香子 聖母

總覺得這本書只要稍微提到一點作者的手法看了就沒趣味了,所以描述的手法部分就整個略過不提,單純以"親情"這一點來提,基本上以我個人的角度來說,我不覺得每一位女性都能自然地愛著自己的小孩,而且不惜一切代價地去愛,去犧牲,當然,我看到如果深入地描寫母愛的作品也會為之動容,可惜地是個人怎麼想都不覺得自己可以這樣,自然也會對擁有這種情感的人感到佩服之餘,也有所懷疑。

像這樣子把自己的一切奉獻給小孩的人,是否根本就沒有擁有自我?是不是根本就不懂得愛自己,把小孩當成自己生命的一切是很危險的,愛著自己的小孩,將其視為重要的存在當然很重要,可是不管如何,都不應該失去自己,人生本來就是自己的,如果將自己的人生依附在其他人身上,那你的人生,真的能說是你自己的嗎?

因為愛,聽起來很美,但實際上卻相當沉重。

沒有留言:

張貼留言

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。 二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,...