2017年12月24日 星期日

米澤穗信 真相的十公尺前

我很喜歡這本,雖然我也看完很久才想到啊似乎該拿出來寫介紹了,哈哈。

現實很殘酷,雖然很多人都沒辦法真切地認知到這一點,真相也一樣殘酷,我們以為的真相是什麼呢?是被粉飾太平後的政府公告?還是根本沒有經過求證就被報導出來的新聞?或者是流傳過來似是而非的流言?我們都以為那是真相,可是也許那只是被捏造出來的。

太刀洗是個看似冷酷但卻相當溫柔的一個人,我想這些經由她採訪的人而說出內心想法的人,想必多少都被她的溫柔給拯救了吧,我在閱讀的時候,也忍不住被太刀洗那笨拙的溫柔感動而落淚。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...