2017年12月24日 星期日

米澤穗信 真相的十公尺前

我很喜歡這本,雖然我也看完很久才想到啊似乎該拿出來寫介紹了,哈哈。

現實很殘酷,雖然很多人都沒辦法真切地認知到這一點,真相也一樣殘酷,我們以為的真相是什麼呢?是被粉飾太平後的政府公告?還是根本沒有經過求證就被報導出來的新聞?或者是流傳過來似是而非的流言?我們都以為那是真相,可是也許那只是被捏造出來的。

太刀洗是個看似冷酷但卻相當溫柔的一個人,我想這些經由她採訪的人而說出內心想法的人,想必多少都被她的溫柔給拯救了吧,我在閱讀的時候,也忍不住被太刀洗那笨拙的溫柔感動而落淚。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...