2017年12月24日 星期日

米澤穗信 真相的十公尺前

我很喜歡這本,雖然我也看完很久才想到啊似乎該拿出來寫介紹了,哈哈。

現實很殘酷,雖然很多人都沒辦法真切地認知到這一點,真相也一樣殘酷,我們以為的真相是什麼呢?是被粉飾太平後的政府公告?還是根本沒有經過求證就被報導出來的新聞?或者是流傳過來似是而非的流言?我們都以為那是真相,可是也許那只是被捏造出來的。

太刀洗是個看似冷酷但卻相當溫柔的一個人,我想這些經由她採訪的人而說出內心想法的人,想必多少都被她的溫柔給拯救了吧,我在閱讀的時候,也忍不住被太刀洗那笨拙的溫柔感動而落淚。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]ざっぽん 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました

書名有夠長。不過這本我還蠻喜歡的,就算是過生活,也會有過生活中會遇到的事情,畢竟生活絕對不可能平靜無波,再怎樣人跟人之間都會有所紛爭,尤其是像這樣子奇幻風格的作品,當然就會出現擾亂平靜生活的怪物,只是這兩個想隱居的人,其實都是高手中的高手,基本上不太會對他們造成什麼困擾,而是...