2017年12月25日 星期一

北山猛邦 我們偷走星座的理由

其實我覺得這本書讀起來還蠻沉重的,雖然封面的女孩子很可愛,整體設計很有輕小說風格,可是作者總是喜歡在每篇故事最後增添一些讓人無法忽視的痛楚,青梅竹馬之間曖昧難解的感情問題;存在於現實與夢幻的夾縫當中,連自身的存在都無法確定的鳥兒們;想詐騙人,卻又不知不覺當中被那真誠情意給感動的人......美好的表象上,卻深藏著令人難以忘懷的傷痛。

不知道你是否有想過,也許你所謂的日常生活,也不過就是包裹著糖衣的謊言呢?

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...