2017年12月25日 星期一

北山猛邦 我們偷走星座的理由

其實我覺得這本書讀起來還蠻沉重的,雖然封面的女孩子很可愛,整體設計很有輕小說風格,可是作者總是喜歡在每篇故事最後增添一些讓人無法忽視的痛楚,青梅竹馬之間曖昧難解的感情問題;存在於現實與夢幻的夾縫當中,連自身的存在都無法確定的鳥兒們;想詐騙人,卻又不知不覺當中被那真誠情意給感動的人......美好的表象上,卻深藏著令人難以忘懷的傷痛。

不知道你是否有想過,也許你所謂的日常生活,也不過就是包裹著糖衣的謊言呢?

沒有留言:

張貼留言

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。 二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,...