2017年12月25日 星期一

北山猛邦 我們偷走星座的理由

其實我覺得這本書讀起來還蠻沉重的,雖然封面的女孩子很可愛,整體設計很有輕小說風格,可是作者總是喜歡在每篇故事最後增添一些讓人無法忽視的痛楚,青梅竹馬之間曖昧難解的感情問題;存在於現實與夢幻的夾縫當中,連自身的存在都無法確定的鳥兒們;想詐騙人,卻又不知不覺當中被那真誠情意給感動的人......美好的表象上,卻深藏著令人難以忘懷的傷痛。

不知道你是否有想過,也許你所謂的日常生活,也不過就是包裹著糖衣的謊言呢?

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...