2017年12月7日 星期四

[朱印]福岡 太宰府天滿宮 天開稻荷神社

我的第一個朱印跟第二個,我記得太宰府天滿宮的神主還特地拿範本給我們看說他跟另一位寫的不太一樣,問我跟外星人要給誰寫,基本上大部分神主的字都蠻有個性的,所以其實都好啦,另外天開稻荷社是在太宰府境內比較深的後山上,朱印不是在當場寫,是到天滿宮買的,可以看出我兩個朱印就是不同神主寫的,有些神社是由巫女代勞,但感覺沒有練過字,是不能上場寫朱印的。

這樣回想起來,太宰府天滿宮那位年長的神主真的好熱心,教了我們很多。

記得第一次去太宰府天滿宮是去幫當年要準備高中考試的JD祈福,我還幫她摸了神牛的頭,後來她也順利考上心目中的第一志願,第二次去又是去幫她的大學考試祈福,這次也是很努力幫她摸了神牛的頭,她也一樣考上心目中的第一志願,我都開玩笑說,妳這樣不找時間去還願可能會被道真公追殺喔。雖然會覺得神明應該不會這麼小氣,但大家都知道道真公原本可是怨靈呢。  XD

太宰府天滿宮也是我自己很喜歡的一個景點,目前尚未達成去柳川搭小船的野望,就當成之後再訪的一個期待吧,只是我個人沒有很愛吃鰻魚飯,倒是蠻愛梅枝餅的,還有境內的貓貓都很肥滿可愛。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...