2018年1月10日 星期三

乙一 殺死瑪麗蘇

我們都知道有些作者風格很多變,有時候明明知道是同一位作者的書,卻還是忍不住驚訝原來他也能寫出這樣的作品來,乙一正是一個這樣的作者,但他偏生不用同一個筆名,而是在不同風格的作品,就使用不同的筆名來區分。

這本短篇集的優點在於:沒看過乙一其他筆名作品的人可以一次全部收集完,藉此了解你喜歡哪一個乙一。缺點在於:因為風格變化太大,可能會適性不良。像我有朋友就連黑乙一也不太能接受,覺得很殘忍可怕。

但我覺得不管是哪一個風格的乙一,他描寫的人性,都是一樣的。

絕望中帶著希望,殘忍中帶著溫柔,冷漠中帶著溫暖。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...