2018年1月11日 星期四

中山七里 恩仇鎮魂曲

中山七里真的是很穩定的一位作者,目前為止沒有一本作品讓我看了後覺得後悔,每個系列主角都很有魅力,尤其當中亦正亦邪的代表御子柴律師,更是讓人強烈感受到人性中的各種變化。

教導自己走向贖罪道路的那個指標,卻成了犯罪者,御子柴不願意相信這個事實,認為這其中必有隱情,使盡任何手段取得證言想要證明自己的恩師無罪,但恩師卻不願意領情,始終堅持犯了錯,就得贖罪,不希望就這樣脫罪。

我想,御子柴一定可以了解這樣的想法,畢竟有被制裁與否,對自己的心理影響,也都是不同的,沒有人糾正自己的錯誤,沒有人指正自己的行為,就會認為這些錯誤的行為,其實都是可行的,都是正確的。

不僅僅只是小孩子需要被教導,有時候,更需要的反而是大人。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...