2018年1月11日 星期四

中山七里 恩仇鎮魂曲

中山七里真的是很穩定的一位作者,目前為止沒有一本作品讓我看了後覺得後悔,每個系列主角都很有魅力,尤其當中亦正亦邪的代表御子柴律師,更是讓人強烈感受到人性中的各種變化。

教導自己走向贖罪道路的那個指標,卻成了犯罪者,御子柴不願意相信這個事實,認為這其中必有隱情,使盡任何手段取得證言想要證明自己的恩師無罪,但恩師卻不願意領情,始終堅持犯了錯,就得贖罪,不希望就這樣脫罪。

我想,御子柴一定可以了解這樣的想法,畢竟有被制裁與否,對自己的心理影響,也都是不同的,沒有人糾正自己的錯誤,沒有人指正自己的行為,就會認為這些錯誤的行為,其實都是可行的,都是正確的。

不僅僅只是小孩子需要被教導,有時候,更需要的反而是大人。

沒有留言:

張貼留言

[movie]セトウツミ

某種程度來說,這是很無聊的電影,因為你基本上只會看到兩個偽裝高中生的傢伙在河堤旁邊聊著怎樣都無所謂的對話。可是就是這樣的無所謂跟無聊,才構成了他的有趣,電影我才剛看完第一個單元,就忍不住想推薦給人看了啊!  XD 然後貓咪很可愛!總之就是兩個主演都很可愛,貓咪也很可愛!