2018年1月11日 星期四

中山七里 恩仇鎮魂曲

中山七里真的是很穩定的一位作者,目前為止沒有一本作品讓我看了後覺得後悔,每個系列主角都很有魅力,尤其當中亦正亦邪的代表御子柴律師,更是讓人強烈感受到人性中的各種變化。

教導自己走向贖罪道路的那個指標,卻成了犯罪者,御子柴不願意相信這個事實,認為這其中必有隱情,使盡任何手段取得證言想要證明自己的恩師無罪,但恩師卻不願意領情,始終堅持犯了錯,就得贖罪,不希望就這樣脫罪。

我想,御子柴一定可以了解這樣的想法,畢竟有被制裁與否,對自己的心理影響,也都是不同的,沒有人糾正自己的錯誤,沒有人指正自己的行為,就會認為這些錯誤的行為,其實都是可行的,都是正確的。

不僅僅只是小孩子需要被教導,有時候,更需要的反而是大人。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...