2018年1月26日 星期五

[drama]カルテット(四重奏)

之前一直聽說是好劇,但坂元的戲說真的相當慢熱,我很怕跟理想的離婚一樣中途忘記看,於是還是等到整個完結後才看,結果就是又拖了半天才看完,坂元的步調,相當特殊,這種東西,就是電波對上了,就很喜歡,即使理想的離婚我個人也很喜歡,但也不是所有坂元的戲我都能看完就是了。

每個人都有想隱藏的事情,人都會為了保護自己而說些非事實的事情,不說出全部的事實,選擇隱瞞,該說是謊言,還是實話?其實不過就是一線之隔。

宮九演出松隆子的先生,在描述兩人從戀愛步入婚姻,又慢慢崩壞的過程中,讓我相當有感觸,有人結婚了也想一直戀愛,但有人結婚是為了擁有一個家庭,可是我覺得不管是不是夫妻,家人都是可以分開的,因為有些人只是些名為家人的存在而已。當中並不一定存在著感情,而感情,是將人跟人之間聯繫在一起的關鍵。

這四個人,沒有血緣關係,可是他們有共鳴,有了共鳴,迸生出感情來,自然就難以分離,人與人的相處中,需要學著彼此退讓,退讓不是忍耐,而是選擇彼此都能接受的方式做出妥協,一昧的忍耐,結果就會造成分離。

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...