2018年1月29日 星期一

[drama]ケイゾク(繼續)

又是懷舊時間,而且這真的很舊。  XD

這部在我心中也是很經典的日劇之一,中谷美紀搭配渡部篤郎,東大高材生菁英組的柴田純搭配一般小混混刑警真山徹,雖然被當成是SPEC的前傳,但屬性其實差蠻多的,除了主角都是個天才,也是個超級怪胎這幾點之外(不過柴田只是單純KY,也不愛吃餃子)。這部比較像普通的推理警探劇,SPEC前面還中規中矩,不知為何後面就變成了超能力大亂鬥。

日劇特別篇的漫畫由新井理惠大老師執筆,我個人覺得漫畫把人物個性跟日劇調性都抓得還蠻到位的,不過跟日劇一樣都是年代久遠,想找得花費一番功夫。

不管怎麼說,跟SPEC比起來,我是比較推薦看這部的,希望接下來的第三部關聯作品不會砸鍋。畢竟大家都知道SPEC電影版實在有夠亂來。還有我才不會因為有神木就有80分!就算原本起點是80,也不代表就不會扣分扣到負的好嗎!

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...