2018年1月29日 星期一

[drama]ケイゾク(繼續)

又是懷舊時間,而且這真的很舊。  XD

這部在我心中也是很經典的日劇之一,中谷美紀搭配渡部篤郎,東大高材生菁英組的柴田純搭配一般小混混刑警真山徹,雖然被當成是SPEC的前傳,但屬性其實差蠻多的,除了主角都是個天才,也是個超級怪胎這幾點之外(不過柴田只是單純KY,也不愛吃餃子)。這部比較像普通的推理警探劇,SPEC前面還中規中矩,不知為何後面就變成了超能力大亂鬥。

日劇特別篇的漫畫由新井理惠大老師執筆,我個人覺得漫畫把人物個性跟日劇調性都抓得還蠻到位的,不過跟日劇一樣都是年代久遠,想找得花費一番功夫。

不管怎麼說,跟SPEC比起來,我是比較推薦看這部的,希望接下來的第三部關聯作品不會砸鍋。畢竟大家都知道SPEC電影版實在有夠亂來。還有我才不會因為有神木就有80分!就算原本起點是80,也不代表就不會扣分扣到負的好嗎!

沒有留言:

張貼留言

[movie]セトウツミ

某種程度來說,這是很無聊的電影,因為你基本上只會看到兩個偽裝高中生的傢伙在河堤旁邊聊著怎樣都無所謂的對話。可是就是這樣的無所謂跟無聊,才構成了他的有趣,電影我才剛看完第一個單元,就忍不住想推薦給人看了啊!  XD 然後貓咪很可愛!總之就是兩個主演都很可愛,貓咪也很可愛!