2018年1月21日 星期日

[ラノベ(web小說)]まいん 二度目の人生を異世界で(在異世界開拓第二人生)

嗯......日本出到17集了呢,不過我總覺得這部在台灣有可能斷頭吧,小說家網站是還在連載,但我也沒啥太大的慾望繼續看,如果可以被稱為女主角的那位高貴和平癡呆大小姐還是那副死樣子的話,但基本上第三集出現了家妖精後我的女主角第一順位立刻就換上家妖精小姐了啊!有誰可以跟她比!

故事就是一個94歲壽終正寢的老爺爺被神給指派轉生到異世界,穩定當地靈魂的資源,不然世界會崩解,神讓他回到18歲的時候,外貌可以自己指定,順便送上一些特殊技能,還派了一個守護天使給他(可是守護天使幾乎沒登場啊~~),就這樣他到了異世界,本來以為會是個悠閒的美食之旅,殊不知......

如果跟高貴和平癡呆笨蛋大小姐相遇是神安排的,那說真的如果功刀蓮彌他是個稍微有點同情心氾濫的傢伙的話,可能都不知道死幾次去了,因為高貴和平癡呆笨蛋無腦大小姐想著要救人,可是自己又沒能耐又天真,要知道救人就是伴隨著危險,救那些跟自己沒關係的人,讓自己跟夥伴有可能喪命,到底是哪來的電波啊。

雖然偽裝成僧侶的騎士小姐也覺得高貴(略)大小姐很天真,但也不直接說穿,甚至於我覺得乾脆就讓大小姐受點苦也好,可是功刀跟僧侶還是會保護她......整個讓我看不下去的最大因素就是有個只會讓人保護卻沒啥成長的笨蛋吧。

看日文簡介後面女角會越來越多,難道真的也是異世界男主角=後宮的定律嗎?總之女角變多可能也是好事,這樣大小姐愚蠢的表現應該會變少吧。

沒有留言:

張貼留言

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。 二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,...