2018年2月3日 星期六

[朱印]東京 根津神社

這次有朋友去水樹演唱會,去了某家神社,結果除了日期外全都是蓋章的,本以為那位朋友在說笑,一查之下竟然是真的,說真的就算是為了省事,也不應該這麼做吧......每個神官寫的字都不一樣,難道說他們家神官字真的有醜到非得做成印章不可的程度嗎?

另外聽說根津神社現在也是變成中間原本手寫的字變成蓋章了,於是有點感傷地挖出了之前還是手寫的朱印出來懷念一下。

希望那些在清單上想去的收的朱印不要變成這樣啊。  >_<

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...