2018年2月13日 星期二

[comic]城平京/原作 片瀬茶柴/漫画 虚構推理05(虛構推理)

看了城平京一堆作品後,我個人覺得這個人的想像力真的是很強,嘴砲功力也是一等一,跟某個多產但品質不穩定的原作者有點不太一樣,他個人堅持的主軸還蠻明確的,就跟一些不是巨乳我不畫的插畫家一樣。(啥)

網路帶給人無限的想像力,當然其中包含著善意,而不可避免的是源源不絕的惡意,每個人多少都有著希望別人不幸,幸災樂禍的想法在,要說沒有,我還是不太相信的,不然為什麼名人們的醜聞你們會如此在意呢?

網路,雖然是個保護網,但其實也將赤裸裸的自己也毫不保留地表現出來了,只是不是每個人都能體認到自己的醜惡,但即使有時候以好意對待他人,換來的也不一定是正面的回應就是了。

以前的人以自己為鏡子,但現在這個時代,也許被我們當成鏡子的,是網路上眾人的反應也不一定。

沒有留言:

張貼留言

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。 二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,...