2018年2月25日 星期日

[game]ペルソナ5 雜談

這遊戲描述了許多現實上我們會遇到的問題,一個一個的人際關係,也就像是現實中握著手把玩著遊戲的我們,討論的時候,有些朋友覺得結局收尾不好,整個鋪陳太大最後沒辦法收到完美。

但,事實上是我們都不應該希望英雄的出現而去拯救這個世界,就算真的有英雄,英雄也不應該是擁有著巨大、且能改變世界力量的強者。

我認為真正的英雄,其實是這世界上的每一個人,當這世界上的人都想著要改變的時候,才有可能改變現在的體制,我們不應該依靠著某人的強大,也不應該只想著依賴他人的力量。

究竟,怎樣的結局才是完美結局?

世界不會那麼輕易就改變,但微小的力量一旦聚集起來,就有機會改變這個世界。

沒有留言:

張貼留言

[movie]伊藤くん A to E

看了後總覺得沒有拍成電影的必要,電視劇解決掉就好了,電影就只是多了岡田渣男的更多描述跟畫面而已。 岡田這個角色真的是渣到底了。然後只是個假裝自己有在努力的NEET,其實一副高高在上看不起任何人的態度,這些女孩子到底在想些什麼啊,這麼簡單就被騙了?啊C小姐除外啦。 不過...