2018年2月25日 星期日

[game]ペルソナ5 雜談

這遊戲描述了許多現實上我們會遇到的問題,一個一個的人際關係,也就像是現實中握著手把玩著遊戲的我們,討論的時候,有些朋友覺得結局收尾不好,整個鋪陳太大最後沒辦法收到完美。

但,事實上是我們都不應該希望英雄的出現而去拯救這個世界,就算真的有英雄,英雄也不應該是擁有著巨大、且能改變世界力量的強者。

我認為真正的英雄,其實是這世界上的每一個人,當這世界上的人都想著要改變的時候,才有可能改變現在的體制,我們不應該依靠著某人的強大,也不應該只想著依賴他人的力量。

究竟,怎樣的結局才是完美結局?

世界不會那麼輕易就改變,但微小的力量一旦聚集起來,就有機會改變這個世界。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...