2018年2月25日 星期日

[game]ペルソナ5 雜談

這遊戲描述了許多現實上我們會遇到的問題,一個一個的人際關係,也就像是現實中握著手把玩著遊戲的我們,討論的時候,有些朋友覺得結局收尾不好,整個鋪陳太大最後沒辦法收到完美。

但,事實上是我們都不應該希望英雄的出現而去拯救這個世界,就算真的有英雄,英雄也不應該是擁有著巨大、且能改變世界力量的強者。

我認為真正的英雄,其實是這世界上的每一個人,當這世界上的人都想著要改變的時候,才有可能改變現在的體制,我們不應該依靠著某人的強大,也不應該只想著依賴他人的力量。

究竟,怎樣的結局才是完美結局?

世界不會那麼輕易就改變,但微小的力量一旦聚集起來,就有機會改變這個世界。

沒有留言:

張貼留言

[ラノベ(web小說)]三嶋与夢 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

很不正常的世界觀,可是整個設定又有趣到讓人會一直看下去,但主角成天只想當龍套,脫離可怕的婚活,卻又因為自己跟這個世界觀格格不入的關係老是插手管閒事,我想這就是所謂的天生勞碌命吧。 只是就算世界觀不正常,這個國家竟然還能屹立不搖實在讓人相當驚訝,貴族中難道沒有幾個可以正常思...