2018年2月4日 星期日

[ラノベ(web小說)]ネコ光一 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント(WORLD TEACHER 異世界式教育特務)

又是個轉生系的異世界小說,主角是個有著豐富人生歷練的特務,享年60,魔法屬性是被當成悲劇的無屬性,因為覺得前輩子當老師的感覺還不錯,所以轉生後也想繼續當個老師。

設定上來說其實普通,畢竟轉生系作品多如牛毛,想做出些新花樣來也是有點難了,畢竟人類人外非生物都有人寫過了,可是創作這東西,點子雖然重要,但怎麼描述對我來說是更重要的,這本在這方面算是持平,也就是沒有讓我看不下去,但也沒有覺得非得繼續看不可的程度。不過就魔法設定這塊,以無屬性的想像力變化出前世常用的武器,非常用武器還無法想像成功來說,還是比平職或是軍武宅來得合理些,只是這邊總是有種最弱就是最強的影子在,實在無法避免。只差在作者一開始也沒有裝模作樣,主角從小就是個強者啊!

後宮來說,被250歲高齡精靈追求,從小撿到的癡女銀狼姐姐,還有在學校撿到的王女,目前三人,以劇情來說可能暫時不會增加,看作者想怎麼辦吧,只是主角等於是個75 up的老頭這樣子吃幼女(不對精靈還是年長多了),實在讓我有點心理障礙,反正外表沒問題就好了吧。

要說平淡也算平淡,但學園生活還蠻多采多姿的,可以理解漫畫跳過一些平淡的劇情直衝入學的心情,學園生活刺激多了啊,誰想看跟老頭打打殺殺或是訓練弟子的枯燥劇情啊!......不可否認的是我個人很喜歡就是了。

閒暇之時可以看,反正無壓力,無吐槽,也無緊張感。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...