2018年3月4日 星期日

[ラノベ]三鏡一敏 ヴァルハラの晩ご飯01-02(瓦爾哈拉的晚餐)

這本的設定還蠻有趣的,可是在人物的描寫上就弱了一點,女主角(?)的布倫希爾德說實在感覺不太到萌點,頂多只能知道男豬角對她有著很強烈的愛意。

是的,這本書的主角是隻豬,因為有著死了會一再復活重生的特性,於是被招攬到瓦爾哈拉擔任晚餐的食材,如果只有這樣子的特性,怎麼可能當一個稱職的主角呢?所以主角擅長變身,不只是可以化身為人形,甚至於能變身成龍,還有芬里爾,跳脫眾神們對變身符文的理解。

整體來說平鋪直敘,沒有什麼太大的缺點,大概就是人物上的特色很難只透過文字去了解,這是作者文筆的問題,畢竟這是出道作,也許之後可以改進也不一定,以北歐神話為基礎,登場人物放太多就會有這樣的缺點,難以好好在同一個人物上琢磨,故事又是以豬的第一人稱進行,通常這類作品都有一樣的通病就是了。

第二集最後來了個爆點,到底小豬真正的能力跟身分會是什麼呢?也許這個被迎接來瓦爾哈拉的小野豬,正是諸神黃昏的關鍵也不一定。

沒有留言:

張貼留言

[movie]ママレード・ボーイ(橘子醬男孩)

每次看到這張雙人海報我都覺得吉澤亮的眼神根本就死透了。 各種趕進度的劇情,趕到極限。 進度趕到你都不知道這兩個為什麼會談戀愛。 吉澤你這樣高3才轉學是不是不用準備考試了。 茗子......應該是美少女沒錯吧?我沒記錯吧? 還我美少女茗子。 還我美少女茗子。 還...