2018年3月21日 星期三

[comic]石川雅之 もやしもん tales of agriculture 08(農大菌物語)

本集都在講啤酒!

這是一套我覺得非常棒的科普漫畫,可能會有人覺得無聊,但我很喜歡,也認為作者相當用心,內容相當有趣,雖然並不能像銀之匙一樣偶爾讓你有所熱血沸騰,但絕對是值得一看的漫畫。

說到日本的在地啤酒,其實我到日本旅遊,看到有趣的在地食品,就會買來嘗鮮,在地啤酒多半也都是我會買來嘗試的東西,畢竟晚上小酌一番,搭配上好吃的下酒菜,回顧當天的行程或是討論明天要幹嘛,也是旅遊的美好回憶之一。

很推薦大家出去玩的時候多試試當地的農產品,像鹿兒島之旅我們跑去西大山站,本來不抱期待的芒果冰沙,真是出乎意料之外的美味,櫻島上的各種農產品也相當美味,且各有特色,害我差點買了老媽交代不要買的醃漬品,旅行,就是要增加各種體驗啊。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...