2018年3月11日 星期日

[ラノベ(web小說)]十本スイ 金色の文字使い(ワードマスター) 勇者四人に巻き込まれたユニークチート(金色文字使 被四名勇者波及的獨特外掛)

這本剛看的時候我覺得普通,是看到差不多進入魔界後才有著會繼續看的感覺,被勇者召喚而牽連進去的普通人(?),並不是什麼少見的設定,尤其現在轉生召喚異世界的故事太多了,不過只要是創作物,多多少少都會有著前人的影子,差別只在某些想法的呈現跟說故事方式的不同罷了。

文字魔法這個設定看日色用起來好像很強,可是這個能力其實對於想像力不好,或是對文字本身理解程度很差的人根本無法像這樣運用自如,剛好日色是個書蟲,又是個成天沉浸在想像世界的人,才有辦法這樣運用吧,另外還有一點就是─他有著強烈的好奇心。

想像力加上好奇心,根本就是個一定會變強的設定,畢竟人的想像力無邊無際,想做想完成想實現的事情有一堆,加上好奇心的探究,更會繼續前進。

世界觀的設定很極端,三個人種的世界,三個人種互相憎恨,不同人種間誕生的混血兒被歧視,是個讓人覺得很悲傷的世界。想追求和平,不互相傷害的世界,是否真的那麼遙不可及?無法忘卻的怨恨,一再被添加上的傷痕,就算其中一個人表示出歉意並希望迎接和平,卻也還是被無視,可怕的是,也許這些憎恨跟戰爭,都只是被設計出來的。

另外,不懂得懷疑,安於現況不想改變,不去探究事實真相的人,果然也只能被當成犧牲品。

沒有留言:

張貼留言

[movie]ママレード・ボーイ(橘子醬男孩)

每次看到這張雙人海報我都覺得吉澤亮的眼神根本就死透了。 各種趕進度的劇情,趕到極限。 進度趕到你都不知道這兩個為什麼會談戀愛。 吉澤你這樣高3才轉學是不是不用準備考試了。 茗子......應該是美少女沒錯吧?我沒記錯吧? 還我美少女茗子。 還我美少女茗子。 還...