2018年3月12日 星期一

[ラノベ(web小說)]柳野かなた 最果てのパラディン(世界盡頭的聖騎士)

這本真的很棒,不過也很挑人看,因為沒有萌,也沒有什麼超展開,但整體細膩度非常高,設定完整,情感豐富,雖然是轉生作品,主角威廉也很強,但某種方面來說,威廉也很弱,畢竟轉生前的他,是個逃避一切躲在自己世界的人,這個設定跟無職轉生很像,不過兩個人的成長方式完全不同,可是從家人那邊得到的溫暖,都是相同的。

怎樣才能被稱為英雄?即使擁有強大的力量,被神明寵愛,能打倒威脅人類的存在,這樣就是英雄了嗎?威廉並不是想成為英雄,他只是想以自己不會後悔的方式活著,逃避很簡單,但不管怎樣,就是不想選擇逃避,往輕鬆的那條路邁進,選擇這種生活方式的他,被稱之為英雄。

不過明明是英雄又是個領主,威廉的女人運還真是讓人忍不住想為他掉淚,好不容易萌生的戀愛情感,竟然是對自己的守護神萌發,難怪成為同伴的商人、精靈、王族等等都是男性,只能說這就是所謂的命中注定吧。 (笑)

思考吧,思考該如何活下去吧,就算前面的道路艱辛,只要我們願意思考,願意去面對,總有一天那都是能跨越的。相信自己,就是最強大的力量。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...