2018年3月12日 星期一

[ラノベ(web小說)]柳野かなた 最果てのパラディン(世界盡頭的聖騎士)

這本真的很棒,不過也很挑人看,因為沒有萌,也沒有什麼超展開,但整體細膩度非常高,設定完整,情感豐富,雖然是轉生作品,主角威廉也很強,但某種方面來說,威廉也很弱,畢竟轉生前的他,是個逃避一切躲在自己世界的人,這個設定跟無職轉生很像,不過兩個人的成長方式完全不同,可是從家人那邊得到的溫暖,都是相同的。

怎樣才能被稱為英雄?即使擁有強大的力量,被神明寵愛,能打倒威脅人類的存在,這樣就是英雄了嗎?威廉並不是想成為英雄,他只是想以自己不會後悔的方式活著,逃避很簡單,但不管怎樣,就是不想選擇逃避,往輕鬆的那條路邁進,選擇這種生活方式的他,被稱之為英雄。

不過明明是英雄又是個領主,威廉的女人運還真是讓人忍不住想為他掉淚,好不容易萌生的戀愛情感,竟然是對自己的守護神萌發,難怪成為同伴的商人、精靈、王族等等都是男性,只能說這就是所謂的命中注定吧。 (笑)

思考吧,思考該如何活下去吧,就算前面的道路艱辛,只要我們願意思考,願意去面對,總有一天那都是能跨越的。相信自己,就是最強大的力量。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...