2018年4月7日 星期六

[BL comic]鯛野ニッケ 君香シャーレ(你的香氣)

題材很變態,不過作者在變態跟正經的平衡度當中維持得很不錯,裡面有很多對話我都蠻喜歡的,感覺作者不是個單純活在動漫畫中的阿宅而已,但這也只是我個人看法,我覺得沒有去好好接觸過"人"的作者,難以描繪出優秀的作品。

嗅覺超靈敏的高階,被充斥在這世界上的香料給困擾,某天,他在大學研究室中,遇到了一個身上有著特別氣味的有路學長,他想更加靠近,但有路學長卻好像心裡總是有著異樣的糾結一樣讓他難以接近......

看到木梨那樣大吼,讓我想到有人說生氣的時候說出來的都是氣話,不必去在意那些話,但換個角度去思考,那些話就是平常悶在心裡,但藉由情緒爆發的時候一股腦地傾瀉而出不是嗎?氣話之所以傷人,就是因為那並不經過掩飾,直接了當地表現出自己的想法。這就是為什麼我們要學習情緒管理的原因啊。

但有時候我也會覺得像這樣子正面衝突大家以拳交心總比整天在那邊希望旁人有讀心術來得好,前提是這些說出來的話不是傷人的言語。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...