2018年4月17日 星期二

出版閒聊

看到伊坂的天才搶匪重出,換了出版社,我跟外星人說啊看來版權到期被春天買走了。

外星人:版權?
我:嗯對啊出版社買的版權到期了沒有續就有可能被其他出版社買走。像東野最近獨步那邊有些書版權就到了,被其他家買走,不知道何時這些書會再出版。
外星人:耶?所以有幾本絕版書是因為這樣嗎?
我:大概吧,我現在不看東野沒有注意。
外星人:我朋友在拍賣上買了本1070元的嫌疑犯X的獻身......

最有趣的是那本書號稱是新書但收到的時候泛黃又扭曲,賣家還拿膠帶直接黏在書上包裝,想退貨賣家又在中國,於是花了運費200去退貨,整個就是讓人哭笑不得的經驗。  XD

沒有留言:

張貼留言

北山猛邦 少年檢閱官

首先要懺悔的就是這本書我放了七年,之所以一直沒有打開來,只是少了那麼一點點閱讀的動力,然後在偷走星座的理由稍微認識這作者後,購入了少女音樂盒,雖然說有聽說並不會因為沒有閱讀少年檢閱官就減少,不過就覺得還是先把這本看完再說吧。但果不其然還是一樣拖了很久。 其實閱讀的時候心裡...