2018年4月17日 星期二

出版閒聊

看到伊坂的天才搶匪重出,換了出版社,我跟外星人說啊看來版權到期被春天買走了。

外星人:版權?
我:嗯對啊出版社買的版權到期了沒有續就有可能被其他出版社買走。像東野最近獨步那邊有些書版權就到了,被其他家買走,不知道何時這些書會再出版。
外星人:耶?所以有幾本絕版書是因為這樣嗎?
我:大概吧,我現在不看東野沒有注意。
外星人:我朋友在拍賣上買了本1070元的嫌疑犯X的獻身......

最有趣的是那本書號稱是新書但收到的時候泛黃又扭曲,賣家還拿膠帶直接黏在書上包裝,想退貨賣家又在中國,於是花了運費200去退貨,整個就是讓人哭笑不得的經驗。  XD

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...