2018年4月17日 星期二

出版閒聊

看到伊坂的天才搶匪重出,換了出版社,我跟外星人說啊看來版權到期被春天買走了。

外星人:版權?
我:嗯對啊出版社買的版權到期了沒有續就有可能被其他出版社買走。像東野最近獨步那邊有些書版權就到了,被其他家買走,不知道何時這些書會再出版。
外星人:耶?所以有幾本絕版書是因為這樣嗎?
我:大概吧,我現在不看東野沒有注意。
外星人:我朋友在拍賣上買了本1070元的嫌疑犯X的獻身......

最有趣的是那本書號稱是新書但收到的時候泛黃又扭曲,賣家還拿膠帶直接黏在書上包裝,想退貨賣家又在中國,於是花了運費200去退貨,整個就是讓人哭笑不得的經驗。  XD

沒有留言:

張貼留言

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。 二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,...