2018年4月20日 星期五

[ラノベ]周防ツカサ ラストダンジョンへようこそ(歡迎來到最終迷宮)

這本我看得很無精打采,因為看得下去跟覺得好看是兩回事,很平舖直述,幾乎都是以對話為主幹,可是以對話為主幹的小說我本身也是很喜歡,因為很多描述場景或畫面過多的反而嫌得累贅,不過對話本身不怎麼有趣又不太能讓讀者融入劇情,了解劇情的動向還有整個設定的話,也只是白搭。

我真的不懂大家為什麼對魔王的女兒那麼好啊,還有這個異世界到底有啥毛病啊,整個也太莫名其妙了吧。

雖然這麼斷定不太好,不過日本自己也斷頭了,表示評價就是一般般吧。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...