2018年4月22日 星期日

高殿円 夏利‧福爾摩斯與血色的憂鬱

硬要給個評價就是,普。但因為扯到福爾摩斯,所以以這標準來看,就是中下偏劣了。

百合福爾摩斯不是不行,不過我從來也沒有用BL的眼光看福爾摩斯,所以百合或腐,都不是重點,重點是謎,這本的謎底有點太牽強,作者寫輕小說的壞毛病一覽無遺,過多的設定,刻意放的伏筆,但又不跟你說清楚,是怎樣?大家都喜歡學C團體的那一套嗎,用刪節號跟欲言又止的表情來表示我有不可說的秘密是不是?

可惡,又讓我想到某套輕小說的禁忌教典聽說出到第十集還是不知道禁忌教典是什麼鬼東西,我最討厭這種的了!加上高殿円這本第二集根本連個影都沒有,放那堆伏筆跟設定到底是想幹嗎?有本事就把故事一本寫完啊!!!

沒有留言:

張貼留言

[drama]執事 西園寺の名推理

執事什麼都要會,萬能到不行。 不要以為那個最大牌的guest就是兇手喔!! 老太太竟然是迷糊動物醫生的奶奶,形象差太多認不出來啦! 不知道為什麼我覺得執事就是要戴眼鏡啊。 大佛先生這次演很正常的角色耶! 中規中矩,最後的主線(?)也很容易猜出來。 果然重點就是執...