2018年4月22日 星期日

高殿円 夏利‧福爾摩斯與血色的憂鬱

硬要給個評價就是,普。但因為扯到福爾摩斯,所以以這標準來看,就是中下偏劣了。

百合福爾摩斯不是不行,不過我從來也沒有用BL的眼光看福爾摩斯,所以百合或腐,都不是重點,重點是謎,這本的謎底有點太牽強,作者寫輕小說的壞毛病一覽無遺,過多的設定,刻意放的伏筆,但又不跟你說清楚,是怎樣?大家都喜歡學C團體的那一套嗎,用刪節號跟欲言又止的表情來表示我有不可說的秘密是不是?

可惡,又讓我想到某套輕小說的禁忌教典聽說出到第十集還是不知道禁忌教典是什麼鬼東西,我最討厭這種的了!加上高殿円這本第二集根本連個影都沒有,放那堆伏筆跟設定到底是想幹嗎?有本事就把故事一本寫完啊!!!

沒有留言:

張貼留言

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。 二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,...