2018年4月22日 星期日

高殿円 夏利‧福爾摩斯與血色的憂鬱

硬要給個評價就是,普。但因為扯到福爾摩斯,所以以這標準來看,就是中下偏劣了。

百合福爾摩斯不是不行,不過我從來也沒有用BL的眼光看福爾摩斯,所以百合或腐,都不是重點,重點是謎,這本的謎底有點太牽強,作者寫輕小說的壞毛病一覽無遺,過多的設定,刻意放的伏筆,但又不跟你說清楚,是怎樣?大家都喜歡學C團體的那一套嗎,用刪節號跟欲言又止的表情來表示我有不可說的秘密是不是?

可惡,又讓我想到某套輕小說的禁忌教典聽說出到第十集還是不知道禁忌教典是什麼鬼東西,我最討厭這種的了!加上高殿円這本第二集根本連個影都沒有,放那堆伏筆跟設定到底是想幹嗎?有本事就把故事一本寫完啊!!!

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...