2018年4月4日 星期三

雜談

我很喜歡日常推理的小說,我認知的推理,不是非得要有人死掉不可,而是只要有個謎在那邊,那就可以構成推理的條件。

謎團不一定要壯闊無比,而是俯拾即是。

所以用雷聲大雨點小形容日常推理的作品真是令我無法理解,即使你真的很喜歡某套作品,也不該用貶低另一套屬性類似的作品來意圖提升自己喜歡的作品的地位,根本就是在傷害你貶低的作品的讀者,尤其當你是個公眾人物的時候,更需要謹言慎行。

現在發現當初去聽了那個講座,讓我對某個評論家的印象一落千丈。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...