2018年4月26日 星期四

[drama]アンナチュラル(法醫女王)

評價非常好的這部戲果然是真的很好看,每一集的轉折跟編排都很令人心折,看到最後,連續殺人犯反而不是那個最令人厭惡的人,而是那個為了賣自己的報導不擇手段的記者,同樣是法醫作品,明明中山七里的原作很好看的,可是改編電視劇之後總有種說不出來的彆扭。

回到這一部來看,恭喜石原成功用這部戲改變大家對她的印象,除了小惡魔戲路外還有其他的方向,是說當初我開始覺得石原不錯是因為PUZZLE中愛錢愛到不行的老師,窪田正孝在這部也很可愛,朋友說他終於不再是馬景濤了,可惜我對窪田印象不深刻,只覺得他快點告白不就好了嗎?

總之除了劇情上吸引人之外,對角色的塑造也相當有一套,只是會不會希望有第二部呢,這就不必太勉強了,有時候經典就讓他成為大家心中的經典,而不是硬來個第二部破壞掉大家心中美好的印象。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...