2018年5月10日 星期四

森見登美彥 企鵝公路

少年,為了自己的初戀,所以想成為大人,進行著各式各樣的研究,計算著自己還要度過幾天才能成為所謂的大人,想成為無所不知的存在,因為這個世界上,包括了他喜歡的那個人─全都是未解的謎團。

我自己覺得森見登美彥,是個鬼才,不知道他那些讓人百思不解的想像究竟從何而來,這本在閱讀的時候,忍不住就回想起了自己還是小孩的時候,成天想著許多問題,也想像著自己未來可以成為一個特殊的存在,像這樣的夢想,可以說是年幼時期的特權。正因為我們知道的東西太少,所以可以幻想的空間也就愈發更大。

其實一堆謎團也許一直存在我們身邊,只是我們都受限於自己的常識,不願意去發掘罷了。

沒有留言:

張貼留言

北山猛邦 少年檢閱官

首先要懺悔的就是這本書我放了七年,之所以一直沒有打開來,只是少了那麼一點點閱讀的動力,然後在偷走星座的理由稍微認識這作者後,購入了少女音樂盒,雖然說有聽說並不會因為沒有閱讀少年檢閱官就減少,不過就覺得還是先把這本看完再說吧。但果不其然還是一樣拖了很久。 其實閱讀的時候心裡...