2018年5月15日 星期二

近江泉美 點餐請洽偵探─散發解謎香氣的咖啡廳─

對不起我就是對眼鏡黑髮跟制服沒有抗性啊!!!

之前有些少女漫畫標榜腹黑的,最好是好好看看這本的範例,像這樣子罵人不帶髒字還可以長篇大論的,才是楷模啊!不過我還是覺得悠貴太過直接了點,但這點可能是因為美久真的太過遲鈍,連暗示都不一定能夠聽懂就是了。

沒有壓力的短篇,也沒有死人,很生活日常的休閒小說,畢竟賣點在於人物,謎題是不是那麼令人費解或者是背後有多少壯闊的設定在,就不是那麼重要了不是嗎?

另外美久的笨跟遲鈍並沒有到讓我覺得很厭惡的程度,有些作品像這樣的女主角會刻意描寫到有種你會懷疑這世界上有這種單蠢人存在嗎,但美久卻有種實際的存在感。

沒有留言:

張貼留言

北山猛邦 少年檢閱官

首先要懺悔的就是這本書我放了七年,之所以一直沒有打開來,只是少了那麼一點點閱讀的動力,然後在偷走星座的理由稍微認識這作者後,購入了少女音樂盒,雖然說有聽說並不會因為沒有閱讀少年檢閱官就減少,不過就覺得還是先把這本看完再說吧。但果不其然還是一樣拖了很久。 其實閱讀的時候心裡...