2018年5月15日 星期二

近江泉美 點餐請洽偵探─散發解謎香氣的咖啡廳─

對不起我就是對眼鏡黑髮跟制服沒有抗性啊!!!

之前有些少女漫畫標榜腹黑的,最好是好好看看這本的範例,像這樣子罵人不帶髒字還可以長篇大論的,才是楷模啊!不過我還是覺得悠貴太過直接了點,但這點可能是因為美久真的太過遲鈍,連暗示都不一定能夠聽懂就是了。

沒有壓力的短篇,也沒有死人,很生活日常的休閒小說,畢竟賣點在於人物,謎題是不是那麼令人費解或者是背後有多少壯闊的設定在,就不是那麼重要了不是嗎?

另外美久的笨跟遲鈍並沒有到讓我覺得很厭惡的程度,有些作品像這樣的女主角會刻意描寫到有種你會懷疑這世界上有這種單蠢人存在嗎,但美久卻有種實際的存在感。

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...