2018年5月17日 星期四

森見登美彥 夜行

人的存在,是因為什麼而定的呢?突然消失的人,聚集在一起的人們,講述回憶的人們,一段一段的回憶,編織出人之間的關係,也把人們的秘密一個一個帶了出來......

你以為消失的那個人,是真的消失了嗎?也許那不過就是你們已經再也不去注意他的存在,就好像他消失了一樣,畢竟一個人能不能感受到自己的存在,常常是取決於他人是否有把自己放在眼中,放在心裡。

如果連一個這樣的人都沒有,那便跟不存在沒有兩樣了。

世界也是這樣,我們都不能確定,現在這個我們所看到的一切,是確實存在,亦或是因為我們需要而存在,還是說,其實我們也活在一個我們自己都未知的世界中,以為自己很確定現在身邊的所有存在都是習以為常的事物,但說不定在不知不覺中,這一切都已經不是你所熟知的一切也不一定。

沒有留言:

張貼留言

北山猛邦 少年檢閱官

首先要懺悔的就是這本書我放了七年,之所以一直沒有打開來,只是少了那麼一點點閱讀的動力,然後在偷走星座的理由稍微認識這作者後,購入了少女音樂盒,雖然說有聽說並不會因為沒有閱讀少年檢閱官就減少,不過就覺得還是先把這本看完再說吧。但果不其然還是一樣拖了很久。 其實閱讀的時候心裡...