2018年5月12日 星期六

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。

二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,造型也很多變,有時候頗復古,但很有風味是真的,只是那個格紋大衣後面的花樣我真的是不敢恭維。齋藤工就......齋藤工啊!又高又帥,光是出場就有氣勢了,只是很可惜演一個不是很有出息的前刑警現偵探,人際關係又複雜,想來就是這樣帶有危險氣息的男人才能吸引大小姐吧。(誤)

蠻緊湊沒有冷場,演員表現也都頗不錯的SP,是不是因為朝日那兩個爛死人的克莉絲蒂讓我標準變低了呢?我想應該不是,本作真的是不錯啦,真的。  XD

沒有留言:

張貼留言

[movie]万引き家族(小偷家族)

我覺得這部電影談了太多東西,看完後整個心亂亂的,有種難以言喻的感覺,看著最後他們被逮捕,那些人們用著道貌岸然的道理去指責他們,了解並拯救這些只能在社會底層生活的人們,不就是你們的責任嗎?為什麼你們能覺得自己並不需要負任何責任呢? 雖然有著人生而平等這句話的存在,可是實際上...