2018年5月12日 星期六

[drama SP]探偵物語

赤川次郎的原作改編,其實赤川是我小學時在看的作者,後來就幾乎沒碰了,本來三毛貓改編日劇的時候為了懷舊而想看,但撐不了幾集,這個單篇SP手法普通,但赤川一直就不是藝手法著名的作者,講求的是人物的多樣性跟幽默,就這點來說,這部還蠻有趣的。

二階堂ふみ飾演的大小姐蠻有模有樣的,造型也很多變,有時候頗復古,但很有風味是真的,只是那個格紋大衣後面的花樣我真的是不敢恭維。齋藤工就......齋藤工啊!又高又帥,光是出場就有氣勢了,只是很可惜演一個不是很有出息的前刑警現偵探,人際關係又複雜,想來就是這樣帶有危險氣息的男人才能吸引大小姐吧。(誤)

蠻緊湊沒有冷場,演員表現也都頗不錯的SP,是不是因為朝日那兩個爛死人的克莉絲蒂讓我標準變低了呢?我想應該不是,本作真的是不錯啦,真的。  XD

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...