2018年5月24日 星期四

[movie]冰菓

朋友說比春夏事件簿好看,我就看了,真的是比春夏事件簿好看,我覺得大概是因為春夏事件簿大幅改編,整個劇本莫名其妙,又無法讓原作迷青睞,結果冰菓的中規中矩就勝出了,基本上是原作照著翻過來,沒有太大的變動,我覺得這實在是一件好事,不然又來個春夏事件簿那誰受得了啊。

一開始演員定裝出來時,我唯一注意到的只有里志,因為這個實在很像隔壁的上班族,不太像高中生啊,讓人忍不住懷疑導演是不是討厭里志這個角色,可是實際看了電影之後,媽啊広瀬アリス有夠像穿高中生制服玩cosplay的OL啊!結果給人感覺最老氣的是她,反而不是超齡演出的本鄉了。

不過我覺得電影會因為動畫原罪的關係,難以讓人有客觀的評價,因為我找到好幾篇心得竟然有人以為古典部系列是輕小說,還有說電影是漫改作品,這實在讓人不知道該說些什麼了。

沒有留言:

張貼留言

[movie]愚行録(愚行錄)

導演很強,可以把這就算看書都不一定能完整整理出脈絡的小說變成一看就明白的影像,雖然小說中最後才會明白的爆點,在觀看電影的途中,就能多少察覺到,但也許事實的真相,其實並不是那麼重要,而是這些努力著,掙扎著的人們活過的痕跡,還有這些人為了活著,傷害了多少人。 而這些傷害,也就...